Seite 1 | 2
Mit der Vergabe von Preisen für hervorragende Abiturleistungen möchte der Verlag das Interesse an den Naturwissenschaften, Mathematik und Technik nachhaltig stärken und die Erlangung des schulischen Abschlusses honorieren. Aus diesem Grund stiftet der Verlag erneut 100 Jahresabonnements der...
Spektrum neo ist das Kinder- und Jugendmagazin von "Spektrum der Wissenschaft".
Da die Redaktion von Spektrum neo nicht alle interessanten Fragen im Heft beantworten kann, setzen sich hin und wieder Redakteure auf unser Sofa und geben Antworten auf Fragen -- zum Beispiel darauf, wie das Rückstoßprinzip funktioniert. Neugierig geworden..hier erfahren Sie mehr über das Heft!
Wege zum Psychologiestudium
Psychologie finden jede Menge Abiturienten interessant - es zählt zu den begehrtesten Studienfächern überhaupt. Entsprechend groß und unübersichtlich ist das Angebot an Studiengängen, fachlichen Schwerpunkten und Abschlüssen. Hier bietet das Magazin "Gehirn&Geist" seit Kurzem Hilfe an.
7 Projekte aus insgesamt 60 Bewerbungen hat eine unabhängige Jury unter Vorsitz von Nobelpreisträger Professor Erwin Neher für den Preis "Schule trifft Wissenschaft" der Robert Bosch Stiftung nominiert. Alle sieben Projekte zeigen, wie Schüler innovativ und erfolgreich an Naturwissenschaft und Technik herangeführt werden können.
Planet Schule zeigt in der ARD Themenwoche "Der mobile Mensch", wie moderne Verkehrswege und ihre Entwicklung unsere Welt prägen, erforscht die Physik des Autos und stellt die Erfinder von Motoren vor. Hier geht es auch um den Lebensrhythmus der High-Speed-Gesellschaft und neue, kreative Lösungen für den Umgang mit Zeit.

1 | 2
KOSTENLOSE KLASSENSÄTZE